까까

3대 진미는 누가 정했을까?

HERN의 공간 2022. 9. 11. 17:57
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세계 3대 진미라는 말을 들어보셨죠?

'캐비어', '트러플', '푸아그라' 먹어본 적은 없어도 한 번은 들어본 비싼 식재료죠.

 

입맛은 개개인 모두가 달라요.

누구는 맛있다고 하는 걸 누구는 맛없다고 하죠.

세계에는 정말 상상할 수 없을 정도로 많은 음식이 있는데, 정말 세계적으로 많은 사람들이 인정한 걸까요? 

세계 3대 진미 어떻게 정해진 걸까요?

세계 3대 진미는 1980년대 일본에서, 일본인들이 생각하기에 "유럽인들이 최고로 치는 3가지 식재료"로 출처가 확실하지 않은 기준으로 정해졌어요.(일본어: 世界三大珍味, 세카이산다이친미)
실제로 유럽과 미국 등 서양국가에서는 안 쓰는 말이에요.
물론 세 가지 모두 비싼 식재료는 맞아요.
 
하지만 진미라고 불리기에는 호불호가 극명하게 갈리는 식재료죠.
이 식재료들이 3대 진미에 속한다는 언급이 없고, 각각 보기 드물고 비싼 식재료로만 설명되고 있어요.
 
 
이 기준이 이후 한국으로 건너와 언론이나 잡지 등에서 많이 다뤄지면서 우리가 잘 알고 있는 3대 진미로 자리잡히게 되었어요.

 

 

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